На рецензию явно не тянет. Скорее, короткое школьное сочинение из серии "мои впечатления о...". Но я предупреждал, что не умею.
ТутНеприглядная красота безысходности. Однако обреченности не найти здесь. Некая невероятная сила, вопреки всему заставляющая идти вперед, бороться, совершать безумные поступки ради того, что возводится в ранг идеала. И плевать, если сие бессмысленно, бесполезно. Но сражаться с обстоятельствами, пробивать очередную стену. Пусть вырастут на пути новые... Или построят - без разницы.
Остановиться за шаг до финиша, так никогда и не решиться пересечь черту, испугаться стать победителем - вот в чем боль и ужас Гардеробщицы. И "Гардеробщицы".
Нельзя бояться выйти на сцену. Всегда следует быть готовым к этому, ибо, не осмелишься выйти сам, так все равно вытолкнут рано или поздно. Имхо.
Вот как-то так.
И еще. Читая, я действительно стоял рядом, или нет, даже чуть позади Гардеробщицы, издалека, чуть щурясь (как всегда без очков), наблюдая за действием спектакля. А театр, если кто не помнит, - мой тотальный фетиш. Полное погружение в образ, в атмосферу - звучит, должно быть, банально. Но точнее не скажешь, тем не менее.
Mir Charime, спасибо, родной.
@темы:
плагиат,
тварьчество,
verno